Recette
Panetton ou pan dulce
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure instantanée
- lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure
- 170 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 oeufs
- 100 g d'amandes moulue
- vanille
- cognac
- zeste de citron ou autres essences pour parfumer
- 100 c. à café de lait tiede
- 100 g d'amandes
- 100 g de noix de cajou
- 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple)
- 1 pincee de sel fin
- 180 g de beurre ramolli
Instructions
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mélanger ces ingrédients (farine sel levure l'eau tiede), ajouter (sucre, 3 jaunes, 3 oeufs, amande, vanille, cognac, zeste de citron).
- Mélanger, ajouter 180 g de beurre ramolli 100 c.
- À café de lait tiede.
- Mélanger, laisser reposer 2 heures dans un endroit sec, chaud.
- Sortir du récipient, aplatir la pâte.
- Ajouter les fruits secs, travailler la pâte avec , 100 g d'amandes, 100 g de noix de cajou, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple),.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Couper la pâte en gros morceaux puis la retravailler, afin que les fruits se mélangent bien.
- Couper à nouveau en gros morceaux, répartir dans les moules de papier à cuire (papier sulfurisé) prévus.
- Badigeonner de jaune le dessus pour le faire dorer.
- Mettre au four jusqu'à cuisson environ 30 min (piquer au couteau pour vérifier).