Recette
Keema matar (viande hachée aux petits pois)
Vous avez besoin de
- 400 g d'agneau haché
- 2 tomates mûres
- 1 grand bol de petits pois frais
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'ail pilées
- 1 morceau de gingembre frais pilé
- 1 c.à café de cardamome
- 1 c.à café de curcuma
- 1/2 c.à café de cumin en poudre
- 1/2 c.à café de garam massala (ou curry hot)
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, le gingembre,, la cardamome, remuer jusqu'à ce que le mélange accroche légèrement la casserole.
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- Ajouter ensuite les épices.
- Faire chauffer environ 2 min puis ajouter la viande hachée, mélanger.
- Laisser cuire 10 à 15 min environ tout en mélangeant.
- Ajouter les 2 tomates coupées finement, prolonger la cuisson de 5 min environ.
- Arroser d'un grand verre d'eau puis ajouter les petits pois, laisser cuire 20 min.
- Laisser réduire la sauce pendant 1 à 2 min.
- Servir avec du riz nature.