Recette
Blinis au Comté

Vous avez besoin de
  • 200g de farine
  • 150g de Comté râpé
  • 20cl de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre
Instructions
  • Séparer les jaunes, les blancs des oeufs.
  • Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel, la levure.
  • Faire fondre 40 g beurre dans le lait, verser le tout petit à petit dans le saladier.
  • Dès que le tout est bien lisse, ajouter le comté, la ciboulette, une pincée de poivre.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer légèrement une poêle antiadhésive chaude avec le beurre restant.
  • Faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte à chaque fois.
  • Les retourner quand de petites bulles apparaissent.
Accès rapide téléphone

Publicité