Recette
Blinis au Comté
Vous avez besoin de
- 200g de farine
- 150g de Comté râpé
- 20cl de lait
- 60g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée
- Sel et poivre
Instructions
- Séparer les jaunes, les blancs des oeufs.
- Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel, la levure.
- Faire fondre 40 g beurre dans le lait, verser le tout petit à petit dans le saladier.
- Dès que le tout est bien lisse, ajouter le comté, la ciboulette, une pincée de poivre.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer légèrement une poêle antiadhésive chaude avec le beurre restant.
- Faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte à chaque fois.
- Les retourner quand de petites bulles apparaissent.