Recette
Confiture de prunes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de prunes dénoyautées
  • 1.6 kg de sucre en poudre
  • 2 jus de citron
Confiture de prunes
Instructions
  • Laver, sécher soigneusement les prunes dans un linge.
  • Équeuter-les, puis avec un couteau inoxydable, les fendre en deux, retirer le noyau.
  • Dans une grande terrine vernissée, mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron.
  • Plaquer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.
  • Les laisser reposer 12 h (le sucre doit être entièrement fondu).
  • Transvaser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
  • Porter peu à peu à vive ébullition.
  • Maintenir l'ébullition pendant environ 20 min sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois.
  • Vérifier la tenue de la confiture.
  • Lorsqu'elle est à point, écumer-la soigneusement.
  • Donner un dernier gros bouillon.
  • Mélanger, mettre en pot.
  • Les fermer aussitôt.
  • Laisser refroidir, étiqueter.
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