Recette
Confiture de prunes
Vous avez besoin de
- 2 kg de prunes dénoyautées
- 1.6 kg de sucre en poudre
- 2 jus de citron
Instructions
- Laver, sécher soigneusement les prunes dans un linge.
- Équeuter-les, puis avec un couteau inoxydable, les fendre en deux, retirer le noyau.
- Dans une grande terrine vernissée, mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron.
- Plaquer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.
- Les laisser reposer 12 h (le sucre doit être entièrement fondu).
- Transvaser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
- Porter peu à peu à vive ébullition.
- Maintenir l'ébullition pendant environ 20 min sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois.
- Vérifier la tenue de la confiture.
- Lorsqu'elle est à point, écumer-la soigneusement.
- Donner un dernier gros bouillon.
- Mélanger, mettre en pot.
- Les fermer aussitôt.
- Laisser refroidir, étiqueter.