Recettes verrine aperitif fois gras
Verrines aux poires et au foie gras
25 g de beurre, 4 à 6 poires Williams, 1 petit pot de foie gras, 2 c. à soupe de miel liquide, 3 pincées de cannelle (selon le goût), 3 pincées de 4 épices (selon le goût)
6 Personne(s)
Verrine de canard à l'ananas et foie gras
2 tranches d'ananas, 1 tranche de foie gras, 8 tranches de magret de canard fumé, 1 paquet de lardons de canard
2 Personne(s)
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Cappuccino de lentilles au foie gras
50 g de foie gras, 1 boîte de 250 g de lentilles, mousse de foie gras (pour les copeaux), 20 cl de crème liquide, 1/2 oignon
6 Personne(s)
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Velouté de céleri au foie gras
sel, poivre, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, 1 tête de céleri
4 Personne(s)
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Pruneaux au foie gras
150 g de foie gras mi-cuit, 25 cl de vin blanc doux, sel, poivre, 20 pruneaux moyens dénoyautés, 20 tranches de magret de canard fumé émincé finement
4 Personne(s)
Tourte de foie gras au chou nouveau
400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras
fleur de sel, 4 grosses lamelles de foie gras cuit, 2 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Caille farcies au foie gras
200 g de foie gras cru, huile, échalotes, sel, poivre, 4 bardes de poitrine, ½ verre de cognac, 4 cailles
4 Personne(s)
Noix de st-jacques au foie gras
1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème de châtaignes à l'armagnac
2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Foie gras au sésame de colmar
1 c. à soupe de graines de sésame, 1 belle tranche de foie gras d’Alsace, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petite truffe en conserve (facultatif)
5 à 6 personnes
Oeufs cocotte au foie gras
poivre du moulin, 1 tranche de foie gras, fleur de sel, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 œufs
2 Personne(s)