Recette
Clafoutis aux pommes et au maïzena
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 4 pommes
- 3/4 c. à soupe de maïzena ou fécule de pommes de terre
- 4 c. à soupe de sucre
- sucre vanillé ou vanille liquide
- 25 cl de crème fraîche
- calvados
- 125 g beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (175°c).
- Couper les pommes en petits carrés.
- Les faire rissoler dans le beurre avec le sucre vanillé ou la vanille.
- Arroser de calvados.
- Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers.
- Ajouter la maïzena ou la fécule de pomme de terre, la crème fraîche, le sucre.
- Mélanger bien.
- Rajouter les pommes.
- Verser dans un moule à manque beurré.
- Enfourner pendant environ 30 min.
- Le dessus doit être bien doré.