Recette
Pâté de pomme de terre et lardons

Vous avez besoin de
  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g lardons allumettes nature
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • persil
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 jaune d'œuf (dorure)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 1(80°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en rondelles d’environ 3 mm.
  • Ajouter les lardons, une grosse poignée de persil ciselé, l'ail haché.
  • Saler, poivrer.
  • Remuer le tout.
  • Disposer une pâte feuilletée au fond d'un moule de 26 cm de diamètre.
  • Verser la préparation à l'intérieur.
  • Recouvrer avec la 2ème pâte, souder les bords des 2 pâtes.
  • Au centre, faire un trou, faire une cheminée avec du papier de cuisson.
  • Casser l'œuf, ne garder que le jaune que vous passer sur la pâte feuilletée avec du papier essuie-tout.
  • Enfourner pour 1 heure.
  • Au bout d'1 heure, sortir votre pâté, verser la crème fraîche, par le trou.
  • Enfourner pour 10 ou 15 min de plus.
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