Recette
Pâté de pomme de terre et lardons
Vous avez besoin de
- 5 grosses pommes de terre
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g lardons allumettes nature
- 25 cl de crème fraîche liquide
- persil
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 jaune d'œuf (dorure)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 1(80°c).
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en rondelles d’environ 3 mm.
- Ajouter les lardons, une grosse poignée de persil ciselé, l'ail haché.
- Saler, poivrer.
- Remuer le tout.
- Disposer une pâte feuilletée au fond d'un moule de 26 cm de diamètre.
- Verser la préparation à l'intérieur.
- Recouvrer avec la 2ème pâte, souder les bords des 2 pâtes.
- Au centre, faire un trou, faire une cheminée avec du papier de cuisson.
- Casser l'œuf, ne garder que le jaune que vous passer sur la pâte feuilletée avec du papier essuie-tout.
- Enfourner pour 1 heure.
- Au bout d'1 heure, sortir votre pâté, verser la crème fraîche, par le trou.
- Enfourner pour 10 ou 15 min de plus.