Recette
Fetta Maqdous
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque)
- 1/2 c. à café de curry en poudre
- 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles
- 1 boîte de tomates pelées
- pain pita
- 1 tasse de yoghourt
- 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
- huile pour friture
- sel et poivre au goût
Instructions
- Faire dégorger les tranches d'aubergine (en les couvrant de sel) pendant ¾ d'heure - 1 heure.
- Faire roussir le boeuf haché, ajouter les épices, les tomates pelées, laisser mijoter 30 min.
- Faire frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées, éponger l'excès d'huile avec du papier absorbant.
- Couper le pain en petits morceaux, le faire colorer dans le reste d'huile.
- Passer le boeuf haché au chinois afin de récupérer la sauce tomate.
- Réserver la viande.
- Mettre les tranches d'aubergine dans une poêle, les couvrir de sauce tomate, laisser mijoter 10 min.
- Récupérer la sauce tomate une fois de plus.
- Mettre le pain dans un plat de service, le couvrir de sauce tomate.
- Recouvrer du boeuf haché, ensuite des tranches d'aubergine.
- Mélanger le tahini, le yoghourt, en recouvrir totalement le plat.
- Garnir ce plat de quelques pignons de pin grillés.