Recette
Galettes de sarrasin jambon fromage

Vous avez besoin de
  • 30 g de farine de blé
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon
  • 80 g de fromage râpé allégé
  • 2 tomates
Galettes de sarrasin jambon fromage
Instructions
  • Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter progressivement le lait en remuant.
  • Battre les oeufs, les ajouter.
  • La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Cuire les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée, bien chaude.
  • Réserver au chaud.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Le faire revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
  • Faire réchauffer une galette sur feu doux, la garnir des oignons, tomates, jambon, le gruyère.
  • Refermer, laisser cuire 2 min.
  • Procéder de même pour les 3 autres galettes.
  • Servir chaud avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité