Recette
Galettes de sarrasin jambon fromage
Vous avez besoin de
- 30 g de farine de blé
- 45 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 1 verre de lait demi-écrémé
- sel, poivre
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 80 g de fromage râpé allégé
- 2 tomates
Instructions
- Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter progressivement le lait en remuant.
- Battre les oeufs, les ajouter.
- La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
- Laisser reposer 1 heure.
- Cuire les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée, bien chaude.
- Réserver au chaud.
- Peler, émincer l'oignon.
- Le faire revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
- Faire réchauffer une galette sur feu doux, la garnir des oignons, tomates, jambon, le gruyère.
- Refermer, laisser cuire 2 min.
- Procéder de même pour les 3 autres galettes.
- Servir chaud avec une salade.