Recette
Epaule d'agneau marinée

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau : 1
  • romarin : 3 brins
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • jus de citron : 1
  • ail : 4 gousses
  • sel, poivre
  • piment rouge doux (facultatif)
Instructions
  • La veille, préparer la marinade , peler les gousses d'ail, les hacher, les mettre dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de piment, du sel, du poivre.
  • Faire des entailles dans la viande avec la pointe d'un couteau, enfoncer des brins de romarin dedans.
  • Arroser la viande de marinade, couvrir d'un film alimentaire, réserver 12 heures au réfrigérateur.
  • Le lendemain, faire cuire l'épaule d'agneau sur la grille du barbecue.
  • La retourner souvent en l'arrosant fréquemment de marinade à l'aide d'un pinceau d'herbes aromatiques.
  • Compter 45 min de cuisson environ.
  • Accompagner de brochettes de courgettes, d'aubergines, de poivrons.
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