Recette
Epaule d'agneau marinée
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau : 1
- romarin : 3 brins
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- jus de citron : 1
- ail : 4 gousses
- sel, poivre
- piment rouge doux (facultatif)
Instructions
- La veille, préparer la marinade , peler les gousses d'ail, les hacher, les mettre dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de piment, du sel, du poivre.
- Faire des entailles dans la viande avec la pointe d'un couteau, enfoncer des brins de romarin dedans.
- Arroser la viande de marinade, couvrir d'un film alimentaire, réserver 12 heures au réfrigérateur.
- Le lendemain, faire cuire l'épaule d'agneau sur la grille du barbecue.
- La retourner souvent en l'arrosant fréquemment de marinade à l'aide d'un pinceau d'herbes aromatiques.
- Compter 45 min de cuisson environ.
- Accompagner de brochettes de courgettes, d'aubergines, de poivrons.