Recettes rhum framboise
Compote de mangues et de framboises
3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 2 mangues
4 Personne(s)
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Flan aux framboises
250 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 350 g de framboises, 6 oeufs, 1 l de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)
Charlotte aux framboises à la chantilly
chantilly, biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, 1 c. à café de rhum, framboises
4 à 6 personnes
Crêpes plaisir
250 g de framboises, 4 boules de glace vanille, 1 dl de rhum, 1 citron, 8 demi pêche, 8 crêpes, feuille de menthe, 40 g de sucre
4 Personne(s)
Ada
1 trait de rhum brun, 1 trait de liqueur de framboise, 2/6 de vermouth dry, 3/6 de vodka, 1 écorce d'orange, 1/6 de cognac
4 Personne(s)
Crêpes framboises
60 g de sucre, 250 g de farine, 4 oeufs, confiture de framboises, 500 g de framboises fraîches ou surgelées, 1 c. à café de rhum, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou l'équivalent de beurre fondu
4 Personne(s)
Crêpes d'été
340 ml de lait, 40 g de sucre cristallisé, 2 gros oeufs ou 3 petits oeufs, 165 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 325 g de framboises fraîches ou de fraises, 1 c. à thé de rhum
10 crêpes
Frangipane aux framboises
750 g de framboises (éventuellement surgelées), 40 g de farine, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de sucre glace, 300 g de poudre d'amandes (ou 150 g de poudre d'amandes + 150 g de poudre de noisettes), 8 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Milanais
pâte d’amandes : 400 g, sucre en poudre : 220 g, blanc d'oeuf : 5, fécule : 20 g, confiture de framboises : 300 g, farine : 80 g, amandes effilées grillées : 80 g, beurre, rhum : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 12, zeste de citron : 1, amandes en poudre : 120 g
14 Personne(s)
Milanais framboises et amandes
80 g de farine, 5 blancs d'oeuf, 300 g de confiture de framboises, 80 g d'amandes effilées grillées, 12 jaunes d'oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, 120 g d'amandes en poudre, 220 g de sucre en poudre, beurre, 20 g fécule, 400 g de pâte d’amandes
14 Personne(s)
Clafoutis citron et framboise
40 g de sucre semoule, 30 g de beurre, 50 g de sucre semoule, 350 g de framboises, huile d'olive, 7 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 c. à café de rhum brun, 2 gros oeufs, 1 zeste de citron finement râpé, 55 g de farine, 5 cl de jus de citron filtré
4 à 6 personnes
Charlotte à la poire et aux marrons glacés
20 cl de crème liquide, coulis de framboise, 100 g de brisures de marrons glacés, 2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Fôret noir au sirop de cerises
25 g de paillettes de chocolat, 1 sachet de levure chimique, beurre pour le moule, 180 g de farine, 280 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 grande boîte de cerises au sirop, rhum, 50 cl de crème fleurette, 125 g de chocolat de couverture, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de gelée de framboise, oeufs, 30 g de cacao
6 à 8 personnes
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux pommes
oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Recette mimi
nutella, 4 oeufs, bananes, 1 pincée de sel, 1 l de lait, 500 g farine, rhum ou fleurs d'oranger
5 à 6 personnes