Recette
Galettes quinoa-carottes aux épices
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 120 g de quinoa
- 1/2 oignon
- 2 carottes
- 240 g d'eau
- 4 c.à soupe de farine
- 3 c.à soupe de lait ou crème liquide
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- 1 c.à soupe de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Pour environ 15 galettes.
- Faire cuire le quinoa , mettre les 120 g dans 240 g d'eau avec un peu de sel, laisser bouillir à feu vif, puis baisser le feu au minimum, couvrir, laisser cuire encore 10-12 min.
- Pendant ce temps, râper finement les carottes, émincer l'oignon, faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre, une pincée de curcuma.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la farine.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma, le cumin.
- Ajouter le quinoa cuit, égoutté, ainsi que les carottes.
- Avec des cercles à pâtisserie, former les galettes.
- Huiler légèrement votre poêle bien chaude, disposer dessus votre préparation.
- Laisser bien cuire la première face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis les retourner d'un geste sûr.
- Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.