Recette
Roulades de courgettes au chèvre
Vous avez besoin de
- 3 belles courgettes allongées
- 150 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre
- 1 pomme granny smith
- 120 g de fromage blanc 0%
- 1 pincée de cumin en poudre
- jus d'un citron frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, couper les extrémités.
- Couper d’abord une première bande dans le sens de la longueur, puis délicatement, couper des bandes de 0,5 cm d’épaisseur.
- Faire revenir ensuite rapidement ces languettes dans un peu d’huile d’olive, éponger-les sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre que vous avoir émietté préalablement, le sel, le poivre, le cumin, le fromage blanc.
- Éplucher la pomme, râper-la (comme une carotte).
- Verser un peu de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse, l'ajouter à la préparation à base de chèvre.
- Mettre cette préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle durcisse.
- Ensuite, sur l’extrémité de chaque bande de courgette, disposer un peu de farce, puis rouler la courgette sur toute sa longueur.
- L'attacher avec un petit pic en bois puis servir.