Recettes inde tomate
Chatrou a la casserole
1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)
Langoustes à la créole
2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 4 grosses crevettes, 45 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 2 brins de thym, 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur), 1 citron vert, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1 à 2 pincées de piment de cayenne, 2 feuilles de bois d'Inde, 2 feuilles de laurier, 8 brins de persil plat
4 Personne(s)
Agneau tikka d'inde
quelques feuilles de laurier, 1 petite boîte de concentré de tomates, thym et sarriette en poudre, sel, poivre, ½ verre d'eau, 1 morceau de sucre, piques à brochettes, 1 épaule d'agneau, huile
4 Personne(s)
Filet de boeuf aux petits légumes
haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)