Recettes rhum exotique
Brochettes de fruits exotiques en papillote
4 c. à café de rhum, 1 ananas, 100 ml de jus de citron, 3 kiwis, 2 mangues, margarine (pour graisser les papillotes)
4 Personne(s)
Wraps aux fruits exotiques
3 c. à café de gingembre en poudre, 30 cl de crème fleurette très froide, 1 boîte d'ananas en rondelles, 4 wrap de blé nature, 1 mangue, 1/2 citron vert, 6 cl de rhum brun, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Punch antillais
1 boîte de litchis et son jus, 1 boîte d'ananas coupés en morceaux, 1 l de jus exotique, 1/2 l de rhum, 1 l de jus d'ananas, 1 petite louche de sucre en poudre, 2 l de jus de goyave
10 Personne(s)
Melon exotique
1 melon, 4 c. à soupe de rhum brun, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de Malibu
4 Personne(s)
Salade de fruits exotique
3 poires, 1 c.à café de rhum, 3 abricots, 1 ananas, 1 brique de lait coco, 1 gousse de vanille, 3 c.à soupe de coco râpé, 1 banane
6 Personne(s)
Meli melo de fruits exotiques
2 oranges, 2 c. à soupe de rhum blanc, 2 bananes, 1 boîte de litchi, 1 petit ananas, 4 c. à soupe de sucre, 15 cl de jus de citron vert, 1 avocat, 2 mangues
6 Personne(s)
Pancakes exotiques
zestes d'oranges, 1 paquet de levure, 300 ml de lait, 1 c. à soupe de sucre, un peu de rhum leetchie (a doser selon l'envie), 3 c. à café de cannelle, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 4 oeufs
8 à 10 pancakes
Flan exotique
6 oeufs entiers, 1 boîte d'ananas au sirop, 200 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
6 à 8 personnes
Coupe exotique et sirop
1 banane écrasée, 20 g de sucre, quelques fraises, 3 rondelles de kiwis, 1/4 de verre à liqueur de rhum, 1 verre à liqueur d'eau, 2 biscuits à la cuillérée, crème chantilly
2 à 3 personnes
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Paupiettes d'escalopes exotiques
crème fraîche à volonté, 4 escalopes de poulet ou de dinde (bien plates), 2 bananes bien mûres, 1 boîte d'ananas en tranches brisées (350 g environ), 1 cuillère à soupe de rhum, 8 fines tranches de lard (fumé ou non), sel et poivre
4 Personne(s)
Flan au coco, vanille
cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes
Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile
1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)
Brochettes de fruits exotiques façon michèle
1 kg d'ananas, crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble), 3 bananes, 3 mangues, 2 citrons verts, 3 oranges, 100 g de cassonade, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de noix de coco râpée, bonbon chamalow
10 Personne(s)
Gâteau au yaourt façon "exotique"
1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de sucre en poudre, 2 pots de farine, crème chantilly, le zeste d'un citron, 1 pot de noix de coco râpée, 1 c. à café de rhum, 2 yaourts nature non sucrés, noix de coco râpé, 1 boîte d'ananas en tranches (env.12 tranches)
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Cake à la banane et aux agrumes
1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)