Recettes impots haute saone
Verrines de gambas à la crème mousseline
6 belles gambas, huile d'olive, herbes (persil, coriandre...), 1 blanc d'oeuf, sauce saté, Mayonnaise maison
6 Personne(s)
Verrines d'asperges à la crème mousseline
6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Rochers à la farine de noix de coco
2 blancs d'oeufs, 90 g de farine de noix de coco, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes
4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)
Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly
vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)
Sucettes glacées choco-banane
3 bananes tranchées, 25 cl de crème glacée au chocolat, ½ l de lait au chocolat
4 Personne(s)
Boeuf aux oignons à la sauce soja
1/2 oignon, 500 g de viande de boeuf faux filet coupés en lamelles, 3 grandes c. à soupe de sauce soja, 3 grandes c. à soupe d'huile d'arachide
3 Personne(s)
Thon minute
3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 filets de thon, 1 gros citron, 1 salade (mâche, cresson, doucette voir pissenlis), gros sel
6 à 8 personnes
Migas
sel, poivre, 6 chipolatas, huile d'olive, 1 choziro doux coupé en rondelles, 1 l d'eau bouillante, des olives, 10 gousses d'ail entières, 500 g de couscous fin
4 Personne(s)
Couscous aux fruits secs à la cannelle
couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Pilons de poulet tandoori
8 pilons de poulet, 150 ml de yaourt nature, 3 cuillères à soupe de pâte tandoori, jus d'1 citron, 150 g de feuilles de roquette
4 Personne(s)
Flan au roquefort
amandes grillées : 50 g, crème fraîche liquide : 1 tasse, oeuf : 3, roquefort : 200 g, sel, poivre, beurre : 25 g
4 Personne(s)
Sauce champignon-courgettes
50 cl de crème liquide, 500 g de champignons, 1 oignon, beurre de cuisson, maïzena, 1 courgette, 100 g de fromage rapé, sel, poivre
4 Personne(s)
Canapés créoles
1 morceau de gruyère (100 g), 6 tranches de pain de mie, 3 tranches de jambon cuit, 1/2 ananas frais ou en boîte
6 Personne(s)
Bananes cuites dans leur peau
8 bananes, 4 gousses de vanille, 8 petites c. à soupe de sucre roux (vergeoise ou cassonade), 8 c. à café de rhum ambré
3 Personne(s)