Recette
Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 mousse au chocolat
- crème chantilly
- vermicelle chocolat coloré
Instructions
- Au fouet électrique, battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre, battre à haute vitesse pour bien incorporer.
- Ajouter l’oeuf, incorporer à haute vitesse.
- Après ajouter la farine, mélanger avec la main pour obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte, couvrir les moules, piquer la surface avec une fourchette.
- Mettre les fonds de tartelettes au congélateur pour 15 min au moins.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Poser les fonds de tartelettes sur une plaque, enfourner de 12 à 15 min, démouler les tartelettes, les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la crème chantilly (crème fraîche liquide, vanille, sucre glacé), la mousse au chocolat.
- Garnir les tartelettes avec la crème chantilly, la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille,, décorer avec le vermicelle.