Recette
Poule au pot truffée
Vous avez besoin de
- 1 poularde fermière de 2 kg label rouge
- 1 truffe ou 1 boite de pelures de truffes
- 4 navets
- 3 poireaux
- 4 carottes
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer la poule à l'intérieur.
- Couper la truffe en tranches très fines, glisser ces dernières sous la peau des blancs, des cuisses de la poule.
- L'enrouler dans une mousseline, la ficeler bien.
- Éplucher les légumes, couper les carottes, les navets en gros morceaux, ficeler les poireaux en botte, en ayant pris soin de bien les laver.
- Dans un grand faitout, verser 2 l d'eau, une c.
- À soupe de gros sel.
- Ajouter les légumes, porter à ébullition, placer la poule dans le faitout, la faire cuire 1 heure.
- Retirer la poule, la sortir de son emballage, la placer sur un plat chaud entourée de ses légumes.
- Servir avec des pommes de terre vapeur.
- Filtrer le bouillon, servir à part.
- Accompagner ce plat de moutardes variées, de condiments.