Recette
Poule au pot truffée

Vous avez besoin de
  • 1 poularde fermière de 2 kg label rouge
  • 1 truffe ou 1 boite de pelures de truffes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer la poule à l'intérieur.
  • Couper la truffe en tranches très fines, glisser ces dernières sous la peau des blancs, des cuisses de la poule.
  • L'enrouler dans une mousseline, la ficeler bien.
  • Éplucher les légumes, couper les carottes, les navets en gros morceaux, ficeler les poireaux en botte, en ayant pris soin de bien les laver.
  • Dans un grand faitout, verser 2 l d'eau, une c.
  • À soupe de gros sel.
  • Ajouter les légumes, porter à ébullition, placer la poule dans le faitout, la faire cuire 1 heure.
  • Retirer la poule, la sortir de son emballage, la placer sur un plat chaud entourée de ses légumes.
  • Servir avec des pommes de terre vapeur.
  • Filtrer le bouillon, servir à part.
  • Accompagner ce plat de moutardes variées, de condiments.
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