Recette
Cocotte d'agneau bohémienne
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de sauté d'agneau
- 500 g de tomates
- 800 g de pommes de terre
- 500 g de haricots verts frais
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, faire y colorer de tous côtés, l'agneau coupé en morceaux réguliers.
- Éplucher les pommes de terre, couper les en rondelles.
- Laver les tomates, équeuter les.
- Effiler, laver les haricots verts.
- Peler, émincer l'oignon, peler, hacher les gousses d'ail.
- Quand la viande est bien dorée, jeter le gras de cuisson en excès, ajouter les légumes dans la cocotte avec le thym effeuillé, laurier, sel, poivre.
- Mélanger, couvrir hermétiquement, puis laisser mijoter 50 min à 1 heure, sur feu très doux, en mélangeant délicatement 2 à 3 fois sans laisser les légumes se défaire.
- Servir bien chaud, directement dans la cocotte de cuisson.