Recettes petit budget rapide
Petits baluchons de chabichou du poitou
chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cookies rapide
1 c. à café de bicarbonate de soude, 510 g de farine, 340 g de chocolat cassé en petits morceaux, 200 g de beurre mou + pour la plaque, 170 g de sucre semoule, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs entiers, 170 g de sucre roux
6 Personne(s)
Purée de carottes rapide
petits pois, pomme de terres, un peu de vinaigre, oignons, des carottes
4 Personne(s)
Tartifflette ultra rapide
1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)
Chili con carne rapide
1 petit oignon, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 300 g de steak haché, 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g), 1 c. à soupe de concentré de tomate, ½ c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile, 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
3 à 4 personnes
Cuisses de liévre aux coings recette rapide
4 petits coings, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte aux petits pois rapide
1 boite de petits pois, 1 paquet de lardons, muscade, gruyère, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, oignons, 1 brousse, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse de saumon rapide en verrine
1 petit paquet de saumon fumé, moulin à baie ou poivre, 125 g de mascarpone, crème fraiche entière liquide
6 Personne(s)
Terrine de poulet
2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)
Petites goumandises chocolatées
1 paquet d'amande décortiquées ou de noix décortiquées, 1 tablette de chocolat à patisserie, du chocolat en poudre non sucré
4 Personne(s)
Pudding rapide
1/2 l de glace au chocolat, 200 g de chocolat à patisserie, 18 petits choux, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 20 cl de lait, 40 g de beurre en parcelles
6 Personne(s)
Salade printanière rapide
8 carottes, sel, poivre, persil, ciboulette, 24 petits oignons blancs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 kg de scarole, 1 botte de radis, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Petits baluchons de fromage de chèvre
30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)
Blanquette rapide de ma maman
1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
4 Personne(s)
Scampis à la marseillaise rapide
25 cl de crème fraîche, 25 cl de coulis de tomates, 24 scampi calibre 16/20, 1 petit verre de pastis, 2 échalotes, 2 tomates coupées en dés
4 Personne(s)
Riz cantonnais rapide
oeuf : 1, beurre : un peu, riz : 1 verre, jambon : tranche, petit pois (en boîte) : verre, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)