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Recettes petit budget cuisine

Risotto de pois petits

1 litre de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de petits pois cuisinés, 400 g de riz risotto
4 Personne(s)

Soufflé au boursin cuisine échalotes & ciboulette et petits légumes

50 g de pignons de pin, 60 g de beurre mou, 6 oeufs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 30 cl de lait écrémé, 3 courgettes, 245 g de Boursin® Cuisine Echalotes & Ciboulette, 2 aubergines, 50 g de farine
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux courgettes et aux poivrons

2 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 20 cl de bouillon de légumes, 2 poivrons jaunes, 4 escalopes de dinde, 1 c. à café d'huile de colza, 1 pincée de gingembre en poudre, sel
4 Personne(s)

Calamars cuisinés à la provençale

1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 600 g de petits calamars, 600 g de tomates, 1 poivron, herbes de Provence, 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre, 2 oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Chou farci au jambon et aux légumes

400 g de jambon, 2 l de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à café de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 gros oignon, 2 blanc de poireau, 1 bouquet de persil, 5 carottes, 1 échalote, 1 chou vert, 3 c. à soupe de semoule (de blé précuite)
4 Personne(s)

Amuses-bouches pour apéro dinatoire

1 tube de sauce tomates cuisinée aux petits légumes, 4 oeufs entiers, 1 boîte de thon au naturel moyenne
8 Personne(s)

Lasagnes au thon

gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 40 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 magrets de canard (beaux), sel, poivre, 4 brins de persil, 8 tranches d'ananas, 10 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Tagliatelles aux scampis sauce boursin cuisine, tomate et basilic

1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, basilic en poudre, 1 kg de tagliatelles fraîches, 1 kg de scampis, 2 boursins cuisine tomate et basilic, huile d'olive
4 Personne(s)

Pain shabbath

1 kg de farine, 1 jaune d'oeuf (facultatif), 100 g de margarine au goût beurre (ou 100 g de beurre), 8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure boule sèche, 1/2 c. à soupe de sel, 1 blanc d'oeuf pour dorer le pain, 300 à 350 g d'eau
5 Personne(s)

Aumônières de chou au saumon

sel, poivre, jus de pamplemousse : 0.5, crème fraîche : 2 c. à soupe, safran : 1 dosette, saumon : 300 g, chou vert : 4 feuilles, beurre : 30 g
2 Personne(s)

Pain fourré pique-nique

sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous), 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain, 2 gousses d’ail, coriandre, 2 escalopes de poulet, 1 courgette
8 Personne(s)

Quiche aux légumes du soleil

pâte feuilletée : 1, parmesan râpé : 50 g, petit suisse nature : 1, légumes du soleil cuisinés Buitoni : 300 g, oeuf : 4, crème fraîche semi-épaisse : 10 cl
4 Personne(s)

Tarte jambon poireaux chèvre

1 ou 2 oeufs, 20cl crème fraîche, 1 pâte feuilletée, chèvre frais, 1 poireau, 70 g de gruyère, Boursin cuisine, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)

Tarte tatin de poires au chocolat

100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire), 75 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 pincée de canelle (selon les goûts), 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!), 75 g de sucre semoule, 20 g de sucre cassonnade, quelques gouttes de vanille liquide, 6 belles poires
8 Personne(s)

Boulettes vertes

2,75 kg de pommes de terre farineuses, 200 g de dés de pain blanc, sel, 2 c. à soupe de raifort râpé, 100 g de margarine ou de beurre
6 Personne(s)

Tamales sucrés

beurre : 185 g, farine de riz : 375 g, noix de pin : 75 g, figue de barbarie confit : 1 moyen, épi de maïs : 25 feuilles, sucre : 185 g, amandes : 25 g, crème : 30 ml, raisins secs : 75 g, liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
10 Personne(s)

Tamales

3 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon finement haché, 2 oeufs, 125 ml de lait, 1 tomate pelée, épinée et hachée, 1 courgette pelée et coupée en petits dés, 8 épis de maïs, 1 c. à thé de sucre
6 Personne(s)

Cassoulet au lard, échine de porc et agneau

300 g de lard demi-sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 épaule d'agneau, 3 lbs d'échine de porc, thym, laurier, gros sel et poivre, 25 petites saucisses ‘chipolatas’, 2 kg de haricots que vous aurez fait tremper dés la veille au soir, 3 gros oignons, 1 saucisson à l'ail, quelques couennes, 5 à 6 gousses d'ail, 1 petite oie fraîche (pas de confit, c'est de la conserve), 1 grande boîte de graisse d'oie, 1 bouteille de beaujolais de l'année, léger et placé en seau à glace
18 Personne(s)

 
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