Recette
Aumônières de chou au saumon
Vous avez besoin de
- chou vert : 4 feuilles
- beurre : 30 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- safran : 1 dosette
- saumon : 300 g
- jus de pamplemousse : 0.5
Instructions
- Faire blanchir les feuilles de chou 5 minutes à l'eau bouillante, salée, débarrasser immédiatement dans l'eau froide.
- Prélever quelques languettes de peau de pamplemousse, les couper finement, les plonger quelques minutes à l'eau bouillante, égoutter.
- Presser de manière a récupérer le jus, réserver.
- Émincer le saumon sans la peau en fines lamelles, saler, poivrer, rassembler ces lamelles en 2 boules d'égale grosseur.
- Égoutter, éponger les feuilles de chou, enlever au couteau un peu d'épaisseur sur la grosse tige dure centrale.
- Superposer les feuilles de chou 2 par 2, au centre, placer une boule de saumon, parsemer de zeste de pamplemousse.
- Refermer les feuilles de chou, nouer d'une ficelle de cuisine.
- Faire cuire ces petits baluchons 10 minutes à la vapeur.
- Préparer la sauce , faire fondre le beurre, ajouter le jus de pamplemousse, le safran en poudre, la crème fraîche, du sel, du poivre, laisser réduire pour que la crème épaississe, en fouettant légèrement.
- Servir les aumônières très chaudes (enlever les ficelles), accompagnées de la sauce.