Recette
Diplomate
Vous avez besoin de
- 1 plaque de génoise fine
- 50 g de sucre glace
- 40 g de beurre
- 250 g de fraises
- 200 g de framboises
- 4 abricots
- 6 tranches d'ananas au sirop
- 100 g de pistaches émondées
- 25 cl de crème liquide
- 4 gouttes d'extrait de vanille
Instructions
- Laver, équeuter les fraises, les couper en morceaux.
- Ouvrir les abricots, retirer les noyaux, couper les oreillons en petits dés.
- Détailler les tranches d'ananas en dés.
- Réserver le sirop.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les dés d'ananas, d'abricots 3 min en remuant à feu vif.
- Ajouter l'extrait de vanille, puis baisser le feu, verser 5 cl de sirop, faire cuire doucement pendant 10 min.
- Puis ajouter les fraises, les framboises, mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 5 min.
- Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
- Découper la génoise en petits cercles.
- Les imbiber d'un peu de sirop.
- Répartir la compotée de fruits dans 6 verres, les recouvrer de crème chantilly, poser par dessus un rond de génoise, réserver au frais.
- Concasser les pistaches.
- Au moment de servir, parsemer les diplomates de pistaches concassées.