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Recettes vegan quinoa

Taboulé de quinoa, saumon au naturel et primeurs

½ poivron jaune, ½ botte de coriandre fraîche ou persil plat, 4 tranches de Saumon au Naturel, 100 g de quinoa, ½ poivron vert, 40 g de roquette ou pousses de salade, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, 2 g de sel fin, ½ concombre, ½ botte de radis
2 Personne(s)

Salade de quinoa bio aux petits légumes

150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Galettes de quinoa aux poireaux

3 oeufs, 400 g de quinoa, 2 carottes, 3 brins de persil plat, 3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Salade de quinoa

120 g de quinoa, 8 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 oignons rouges, 1 concombre, 120 g de maïs, ciboulette, persil, 1 poivron
4 Personne(s)

Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais

20 g de fécule de pomme de terre, sel, 25 g de gros sel, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre, 120 g de carottes râpées, 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses, 1 oignon, 1 œuf, 10 g de ciboulette coupée surgelée, 30 g de basilic surgelé, Pour les galettes de quinoa :, 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse), 5 cl d’huile d’arachide, Pour le saumon mariné :, 30 g d’échalote hachée surgelée, 250 g de quinoa, 4 pavés de saumon surgelés de 150 g, 1 poivron rouge, Pour la garniture et la sauce :, 5 g de ciboulette coupée surgelée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)

Wraps au poulet, quinoa et poivrons

1 poivron rouge, sel, poivre, 2 blancs de poulet cuits, 250 g de quinoa, 1 gousse ail, huile d'olive, 1 tomate, 1 oignon rouge, 4 tortillas de blé souples, 1 poivron jaune, vinaigre balsamique, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Quinoa à la cannelle

2 c. à café de cannelle en poudre, 6 c. à soupe d’édulcorant, 500 ml de lait demi-écrémé, 120 g de quinoa
4 Personne(s)

Verrines de fruits secs parfumés au thé et sablés quinoa citron

10 dattes Degletnour, 10 sablés quinoa/citron, 20 pruneaux dénoyautés, 200 g de sucre de canne cristallisé, 20 noisettes, 20 abricots secs, 2 c. à café de thé Oolong La Vie Claire, 10 figues sèches, 20 cerneaux de noix
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa au pamplemousse et à la feta

400 g de quinoa, poivre et sel, 800 ml d'eau, 8 tomates cerise, 200 g de feta nature, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 1 bouquet de basilic frais, 1 demi-concombre
4 Personne(s)

Quinoa

d'eau, grain de quinoa
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa de muriel

1 grand verre de quinoa, des raisins secs, des amandes entières, des noix, le jus d'1 citron, 1 pomme (granny, melrose) découpée en cubes
2 Personne(s)

Quinoa façon risotto

2 c. à soupe d'huile, 250 g de quinoa, 1 oignon, 1 courgette (moyenne), sel, poivre, 2 carottes
4 Personne(s)

Quinoa aux courgettes

4 petites courgettes, noix ou noisettes, sésame, persil ou ciboulette, 4 oeufs, sel, 200 g de quinoa, 1 oignon, huile
4 à 6 personnes

Quinoa safrané aux crevettes

250 g de quinoa, 1 bouillon cube dégraissé (volaille), 2 oignons, 300 g de crevettes cuites décortiquées, 1 courgette, ½ ananas, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de safran + 1 pincée de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Saint-jacques au quinoa

200 g de trompettes, 600 g de graines de quinoa, 200 g de cèpes, 15 cl de crème liquide, 200 g de pieds de mouton, huile d’olive, 1 cube de bouillon de viandes, 8 coquilles st jacques fraîches
2 Personne(s)

Taboule des incas (sans gluten)

menthe fraîche, 250 g de quinoa, 1 oignon, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 500 g de tomates fraîches, 6 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de persil haché, 150 g d'olivettes de Nice
6 Personne(s)

Quinoa pilaf

2 c. à soupe d'huile d’olive, 4 filets de flétan, 1 pincée de thym, 2 oignons rouges, 1 pincée de cumin, 280 g de quinoa, poivre, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 300 g de tomates cerises
4 Personne(s)

Quinoa à la mexicaine

150 g d’haricots rouges, sel, poivre, 1 petit poivron rouge, 250 g de quinoa, 3 gousses d’ail, 1 petite boîte de maïs, paprika, cumin en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)

Poêlée gourmande des andes facile

1 gousse d'ail, 2 escalopes de poulet coupées en dés, 2 c. à café de curry, huile d'olive, 180 g de quinoa gourmand (1 verre 1/2), sel, poivre, 1 oignon, 1 courgette coupée en dés, 2 tomates coupées en dés, 2 petits poivrons émincés (1 rouge, 1 vert), 150 g de grosses crevettes décortiquées
4 Personne(s)

 
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