Recette
Soufflé au Boursin Cuisine échalotes & ciboulette et petits légumes
Vous avez besoin de
- 245 g de Boursin® Cuisine Echalotes & Ciboulette
- 60 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 30 cl de lait écrémé
- 6 oeufs
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Laver les courgettes, les aubergines, les tailler en petits dés.
- Hacher les coeurs d’artichauts, les pignons de pin.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire sauter les courgettes, les aubergines rapidement, ajouter les pignons de pin, assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre.
- Réserver.
- Préchauffer le four à 210°c.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine.
- Le cuire roux pendant 2 mn.
- Mélanger le lait froid avec le boursin® cuisine echalotes & ciboulette, verser petit à petit ce mélange sur le roux.
- Porter à ébullition tout en fouettant, laisser épaissir.
- Hors du feu ajouter les jaunes d’oeufs, assaisonner avec sel, poivre.
- Monter les blancs en neige, les rajouter délicatement à la béchamel.
- Beurrer, fariner les moules à soufflé, garnir le fond avec les petits légumes puis recouvrer avec la pâte à soufflé jusqu’au ¾ du moule.
- Enfourner 15 mn.