Recette
Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
Vous avez besoin de
- 300 g de pâtes
- 1 oignon
- 600 g d'épinards hachés
- 100 g de lardons allégés
- 1 poignée de gruyère râpé allégé
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (180- 220ºc).
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Peler, émincer l'oignon.
- Ensuite, faire chauffer les épinards dans une casserole avec 2 c.
- À soupe de crème fraîche allégée.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons, l'oignon dans une poêle anti-adhésive.
- Égoutter les pâtes.
- Étaler dans le plat à gratin les pâtes.
- Puis, verser les épinards, les lardons, l'oignon, ajouez une fine couche de gruyère.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir.