Recette
Croûte à la Fourme d'Ambert

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1
  • beurre : 40 g
  • farine : 2 c. à soupe
  • lait : 50 cl
  • oeuf : 2
  • fourme d'Ambert : 125 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger bien puis ajouter le lait petit à petit.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs entiers.
  • Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte, verser la préparation, parsemer la surface de lamelles de fourme d'ambert.
  • Mettre au four, laisser cuire 25 mn.
Accès rapide téléphone

Publicité