Recette
Cassoulet au canard
Vous avez besoin de
- 600 g de haricots blancs
- 2 ailes et 2 cuisses de canard confites
- 2 saucissons à cuire
- 150 g de lard fumé
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de thym
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les haricots la veille.
- Le lendemain, les faire cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec le thym, l'oignon, sel, poivre.
- Faire cuire 1 heure à petite ébullition.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Frotter d'ail un récipient en terre à feu.
- Déposer le confit de canard, les saucissons, le lard coupé en dés, ajouter les haricots, une partie de leur jus de cuisson.
- Porter à ébullition, terminer la cuisson au four pendant 1 h 30.
- Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.