Recette
Homard mi-cuit au beurre à la menthe et aux amandes
Vous avez besoin de
- 4 homards moyens ou 2 gros
- 2 carottes
- 2 gros navets
- 1 gros poireau
- 1 citron
- 4 brins de menthe
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher, laver les légumes.
- Couper le poireau en fins bâtonnets.
- Râper avec la grosse grille les carottes, les navets.
- Mélanger les légumes dans une sauteuse avec 40 g de beurre, du sel, poivre puis faire étuver 10 min à feu doux, à découvert.
- Faire dorer les amandes effilées dans le reste du beurre.
- Saler, poivrer, assaisonner d'un filet de jus de citron.
- Ajouter 2 brins de menthe rincés, laisser infuser.
- Couper les homards en deux, les poser sur la lèchefrite du four.
- Les arroser avec le beurre, en évitant de mettre les amandes.
- Faire griller 7 à 10 minutes sous le gril du four.
- Quand la chair est opaque, c'est cuit.
- Les sortir du four, les disposer sur les assiettes.
- Parsemer d'amandes, de trois feuilles de menthe ciselée.
- Les garnir de légumes, arroser de quelques gouttes de jus de citron.
- Décorer de feuilles de menthe.
- Servir vite.