Recette
Terrine de canard aux pistaches
Vous avez besoin de
- 1 canard
- 200 g de chair à saucisses
- 300 g de porc maigre haché
- 1 sachet de pistaches
- 1 verre de liqueur d'armagnac
- 2 oeufs
- 1 sachet de gelée instantanée
- 1 pincée d'éstragon en poudre
- noix de muscade râpée
- quelques bardes de lard
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre boucher de désosser un canard bien en chair.
- Le hacher grossièrement avec le foie.
- Mélanger dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc.
- Incorporer les oeufs entiers, les pistaches décortiquées,, aromatiser d'un petit verre d'armagnac, d'une pincée d'estragon en poudre,, d'un peu de muscade rapée.
- Saler, poivrer, travailler la préparation afin de la rendre homogène.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tapisser une terrine de barde de lard, puis la garnir de la préparation en la tassant bien dans le récipient.
- Quadriller le dessus en fines lamelles de barde.
- Couvrir la terrine, la placer dans un recipient allant au four remplie d'eau chaude, afin de réaliser une cuisson au bain marie.
- Enfourner pendant 2 h 30.
- Passer ce temps, laisser refroidir la terrine.
- Confectionner la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet,, couler-en une bonne couche sur la préparation.
- Laisser quelques instants au réfrigérateur avant de servir.