Recette
Charlotte d'Amandes de Californie aux fraises des bois

Vous avez besoin de
  • amandes de Californie effilées : 125 g
  • sucre : 125 g
  • beurre : 125 g
  • crème : 125 g
  • vanille : 1 gousse
  • kirsch : 2 c. à soupe
  • fraises des bois : 2 barquettes
  • crème : 1 dl
  • lait d'amandes de Californie : 3 c. à soupe
Instructions
  • Préparer la charlotte aux amandes , mélanger le sucre, la vanille, le beurre pommade jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajouter ensuite les amandes effilées puis la crème demi-montée,, à la fin le kirsch.
  • Disposer l’appareil à charlotte dans 4 cercles de 8 à 9 cm de diamètre avec un papier sulfurisé dessous.
  • Passer au froid pendant 30 min.
  • Monter la crème au fouet avec le lait d’amandes.
  • Faire le montage.
  • Sur les fonds de charlotte aux amandes, disposer la crème montée, mettre au dessus les fraises des bois.
  • Servir dans une assiette avec du lait d’amande autour.
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