Recette
Charlotte d'Amandes de Californie aux fraises des bois
Vous avez besoin de
- amandes de Californie effilées : 125 g
- sucre : 125 g
- beurre : 125 g
- crème : 125 g
- vanille : 1 gousse
- kirsch : 2 c. à soupe
- fraises des bois : 2 barquettes
- crème : 1 dl
- lait d'amandes de Californie : 3 c. à soupe
Instructions
- Préparer la charlotte aux amandes , mélanger le sucre, la vanille, le beurre pommade jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Ajouter ensuite les amandes effilées puis la crème demi-montée,, à la fin le kirsch.
- Disposer l’appareil à charlotte dans 4 cercles de 8 à 9 cm de diamètre avec un papier sulfurisé dessous.
- Passer au froid pendant 30 min.
- Monter la crème au fouet avec le lait d’amandes.
- Faire le montage.
- Sur les fonds de charlotte aux amandes, disposer la crème montée, mettre au dessus les fraises des bois.
- Servir dans une assiette avec du lait d’amande autour.