Recette
Bifteck suisse
Vous avez besoin de
- 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
- 1 petit oignon tranché
- 2 c. à table (30 ml) de farine
- 1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire
- 1 c. à table (15 ml) de céleri haché
- 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre
Instructions
- Inciser le gras du bifteck.
- Battre la viande pour briser les fibres.
- La brunir dans un peu de gras.
- Ajouter l’oignon tranché.
- Assaisonner.
- Saupoudrer de farine, brunir encore un peu.
- Ajouter les autres ingrédients.
- Mêler.
- Couvrir, laisser cuire lentement sur le poêle ou à four thermostat 6 (180°c) pendant 15 à 30 min.
- Retourner vers le milieu de la cuisson.
- Ajouter plus de liquide durant la cuisson, si nécessaire.