Recette
Bifteck suisse

Vous avez besoin de
  • 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
  • 1 petit oignon tranché
  • 2 c. à table (30 ml) de farine
  • 1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire
  • 1 c. à table (15 ml) de céleri haché
  • 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre
Instructions
  • Inciser le gras du bifteck.
  • Battre la viande pour briser les fibres.
  • La brunir dans un peu de gras.
  • Ajouter l’oignon tranché.
  • Assaisonner.
  • Saupoudrer de farine, brunir encore un peu.
  • Ajouter les autres ingrédients.
  • Mêler.
  • Couvrir, laisser cuire lentement sur le poêle ou à four thermostat 6 (180°c) pendant 15 à 30 min.
  • Retourner vers le milieu de la cuisson.
  • Ajouter plus de liquide durant la cuisson, si nécessaire.
Accès rapide téléphone

Publicité