Recette
Terrine de printemps
Vous avez besoin de
- 150 g de haricots verts frais
- 15 petits oignons nouveaux
- 6 tomates en grappe
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 brins de ciboulettes
- 5 feuilles de gélatine (10 g)
- sel, poivre
Instructions
- Équeuter les haricots verts.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante, les peler puis les couper en quatre, épépiner-les.
- Faire cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée , 20 min pour les carottes,, 10 min pour les haricots verts, les oignons.
- Les passer sous l'eau froide, égoutter-les, éponger-les.
- Ciseler la ciboulette.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
- Faire fondre le cube de bouillon dans 25 cl d'eau chaude, y ajouter la gélatine essorée.
- Mélanger.
- Dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm répartir les légumes, la ciboulette en couches régulières en les assaisonnant au fur, à mesure puis verser le bouillon par-dessus, secouer légèrement la terrine pour que le liquide pénètre bien dans tous les interstices.
- Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Cette terrine se déguste froide, en accompagnement d'une salade de tomates, de poulet frais.