Recette
Petits feuilletés au thon
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée surgelée : 300 g
- thon au naturel émietté : 250 g
- jaune d'oeuf : 4
- bouquet de mâche : 12
- crème fraîche : 250 g
- ciboulette : 1 bouquet
- cerfeuil : 1 bouquet
- estragon : 1 branche
- sel, poivre
![Petits feuilletés au thon](/photos_recettes/19181.jpg)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Découper 12 abaisses en forme de carré dans la pâte feuilletée.
- Les poser sur une plaque, les mettre au réfrigérateur.
- Battre la crème fraîche très froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme, ajouter 3 jaunes d'oeufs, monter à nouveau.
- Hacher les harbes, émietter le thon, incorporer le tout, saler, poivrer.
- Sortir la pâte.
- Étendre la farce sur 6 abaisses en préservant 1 cm sur les bords.
- Mouiller les bords avec un peu d’eau, poser les 6 autres abaisses, appuyer sur les bords pour les souder.
- Faire un petit dessin au couteau.
- Dorer avec le jaune d’oeuf battu restant, enfourner pendant 20 min.
- Servir les feuilletés décorés accompagnés de mâche.