Recette
Crêpes aux marrons et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même).
  • 2 oranges
  • 4 c. à soupe de crème de marrons
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • un peu de sucre glace
  • 1 morceau d'orange confite
Crêpes aux marrons et à l'orange
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la crème de marrons, la crème fraîche, le rhum.
  • Puis, réserver au frais.
  • Peler les oranges à vif en retirant la petite peau blanche qui entoure chacun des quartiers, éliminer les pépins.
  • Réchauffer les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d'un film spécial.
  • Compter 1min30 environ à puissance moyenne.
  • Étaler le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartir les quartiers d'oranges par-dessus, replier en forme d'éventail.
  • Disposer chaque crêpe sur une assiette individuelle, la saupoudrer d'un peu de sucre glace, décorer-la avec des petits dés d'orange confite.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité