Recette
Crêpes aux marrons et à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même).
- 2 oranges
- 4 c. à soupe de crème de marrons
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- un peu de sucre glace
- 1 morceau d'orange confite
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la crème de marrons, la crème fraîche, le rhum.
- Puis, réserver au frais.
- Peler les oranges à vif en retirant la petite peau blanche qui entoure chacun des quartiers, éliminer les pépins.
- Réchauffer les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d'un film spécial.
- Compter 1min30 environ à puissance moyenne.
- Étaler le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartir les quartiers d'oranges par-dessus, replier en forme d'éventail.
- Disposer chaque crêpe sur une assiette individuelle, la saupoudrer d'un peu de sucre glace, décorer-la avec des petits dés d'orange confite.
- Servir aussitôt.