Recette
Purée à l'andouille
Vous avez besoin de
- 800 g d'andouille de Vire
- 1,2 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 10 min.
- Laisser reposer 5 min.
- Faire chauffer le lait au micro-ondes pendant 2 à 3 min.
- Écraser les pommes de terre cuites avec un presse-purée, délayer avec le lait, 50 g de beurre, saler, poivrer.
- Mettre la purée dans un grand plat allant au four, faire gratiner.
- Couper les andouilles en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- Faire rissoler les rondelles d'andouille dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
- Les poser au centre de la purée, servir.