Recette
Légumes au vinaigre
Vous avez besoin de
- 500 g de jeunes carottes
- 180 g de haricots verts
- 200 g de tomates cerise
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 branche de céleri
- 1 botte d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet d'aneth
- 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc
- 1 c. à soupe de coriandre en grains
- gros sel marin
- 1 c. à soupe de poivre
Instructions
- Peler les carottes.
- Les émincer ainsi qu'un poivrons en tronçons puis en bâtonnets.
- Éplucher les oignons.
- Équeuter les haricots verts, les tomates.
- Couper les branches de céleri en tronçon de tailles égales.
- Plonger les légumes, puis les oignons, les gousses d'ail 3 min dans de l'eau bouillante salée (à raison de 20 g de sel par litre).
- Rafraîchir-les dans de l'eau glacée.
- Les égoutter aussitôt, sécher-les.
- Verser les légumes blanchis dans une terrine étroite.
- Arroser du vinaigre, porter à ébullition avec 20 g de sel.
- Laisser macérer pendant 24 heures.
- Le lendemain, égoutter les légumes en recueillant le vinaigre.
- Disposer les légumes avec l'aneth, le poivre, la coriandre dans 2 bocaux en verre.
- Couvrir de vinaigre bouillant.
- Boucher hermétiquement.
- Laisser macérer dans un endroit frais, sombre pendant 1 mois.