Recette
Pavé moelleux au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir dessert
- 2 jaunes et un oeuf entier
- 4 blancs d'oeufs
- 40 et 90 g de sucre semoule
- 5 g de farine
- 125 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6-7( 180°).
- Faire fondre à feu moyen le beurre, quand il est chaud ajouter le chocolat en petits morceaux, bien mélanger.
- Dans un saladier fouetter au batteur les 2 jaunes d'oeufs, l'oeuf entier avec 40 g de sucre semoule.
- Ajouter la farine, incorporer le mélange beurre chocolat fondus sans cesser de battre.
- Monter les 4 blancs en neige, y ajouter les 90 g de sucre.
- Réunir les deux mélanges ensemble, continuer à fouetter pour faire retomber la préparation.
- Beurrer un moule rectangulaire antiadhésif, verser le mélange à hauteur de 1 cm.
- Enfourner pendant 10 min, puis baisser à thermostat 5 (150°c), laisser cuire encore 20 min, démouler découper en rectangle, servir tiède ou froid.