Recette
Petits moelleux à la mangue

Vous avez besoin de
  • 2 mangues
  • 150 g de beurre
  • 5 œufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 65 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
  • sucre glace
Petits moelleux à la mangue
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
  • Beurrer un moule rectangulaire.
  • Éplucher, couper la chair des mangues tout autour des noyaux.
  • Couper ensuite la chair en petits dés.
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre tiédi, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.
  • Ajouter les dés de mangue.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser le thermostat à 6 (180°c), poursuivre la cuisson 20 min.
  • Sortir le gâteau du four, laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir le gâteau découpé en petits carrés, poudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité