Recette
Petits moelleux à la mangue
Vous avez besoin de
- 2 mangues
- 150 g de beurre
- 5 œufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 65 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
- Beurrer un moule rectangulaire.
- Éplucher, couper la chair des mangues tout autour des noyaux.
- Couper ensuite la chair en petits dés.
- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre tiédi, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.
- Ajouter les dés de mangue.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser le thermostat à 6 (180°c), poursuivre la cuisson 20 min.
- Sortir le gâteau du four, laisser tiédir avant de démouler.
- Servir le gâteau découpé en petits carrés, poudrer de sucre glace.