Recette
Tourte aux oignons

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 verre de vin bouillant
  • 160 g d'huile d'olive extra-vierge
  • ne pincée de sel
  • 1 kg d'oignons coupées en lamelles
  • ½ pomme râpée
  • 250 g d'olives noires dénoyautées
  • quelques câpres et quelques anchois en petits morceaux
  • 1 verre de lait
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Mettre la farine en fontaine.
  • Faire bouillir un verre de vin blanc.
  • Mélanger immédiatement le vin, l'huile à la farine.
  • Ça doit se faire très rapidement, autrement la pâte devient élastique.
  • Mettre la pâte à reposer une heure au frigo.
  • Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter la pomme, mouiller avec le verre de lait, saler, couvrir, faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson a été absorbée.
  • Faire refroidir, mettre au frigo.
  • Au moment de cuire la cal zone, couper la pâte en deux,, étaler le premier morceau.
  • La mettre dans un moule un peu haut, ajouter les oignons, les olives, les câpres, les anchois (facultatifs), recouvrer d'une seconde couche de pâte.
  • Enfourner jusqu'à que le dessus de la pâte est bien doré.
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