Recette
Tagliatelles au chocolat
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 375 g de farine
- 150 g de cacao amer en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- quelques pistaches écrasées
- sucre glace
Instructions
- Tamiser la farine, le cacao en même temps.
- Ajouter le sucre, la cannelle.
- Creuser une fontaine au centre, y casser les oeufs.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 mm environ.
- Découper-y ensuite de fines bandes de 1 cm de large.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Y plonger les tagliatelles au chocolat, faire cuire pendant 3 min.
- Égoutter les pâtes, répartir-les dans des assiettes chaudes.
- Parsemer de pistaches concassées, de sucre glace.
- Servir aussitôt.