Recette
Tagliatelles au chocolat

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 375 g de farine
  • 150 g de cacao amer en poudre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • quelques pistaches écrasées
  • sucre glace
Tagliatelles au chocolat
Instructions
  • Tamiser la farine, le cacao en même temps.
  • Ajouter le sucre, la cannelle.
  • Creuser une fontaine au centre, y casser les oeufs.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 mm environ.
  • Découper-y ensuite de fines bandes de 1 cm de large.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Y plonger les tagliatelles au chocolat, faire cuire pendant 3 min.
  • Égoutter les pâtes, répartir-les dans des assiettes chaudes.
  • Parsemer de pistaches concassées, de sucre glace.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité