Recettes brique fruit
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Salade de fruits exotique
3 poires, 1 c.à café de rhum, 3 abricots, 1 ananas, 1 brique de lait coco, 1 gousse de vanille, 3 c.à soupe de coco râpé, 1 banane
6 Personne(s)
Glace maison express
1 kg de fruits sucrés (tel qu'abricots de saison, bananes, etc.), 1 brique de crème fraîche épaisse ou petit pot, 1/2 citron, sucre glace
6 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines
3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines
Nage de fruits rouges
6 fraises, 50 g de fromage blanc, 1/2 l de lait, 6 framboises, 6 myrtilles, 6 cerises, 70 g de sucre en poudre, 3 briques de crème fraîche
6 Personne(s)
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux confits des eaux bleues
40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Cassolette de fruits de mer à la créole
1 c. à café de poudre de colombo, 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts, 3 verres de vin blanc sec, 3 échalotes, 16 noix de St-Jacques, 2 c. à café de piment de cayenne en poudre, 2 douzaines de moules, 300 g de créme fraîche, bouquet garni (persil, thym, laurier), 400 g de queues de gambas décortiquées, persil frais haché, 1 oignon, 1 brique de créme liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Pastilla aux fruits de mer
parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)