Recette
Dinde de Noël aux figues et aux pêches

Vous avez besoin de
  • 1 dinde de 3 kg
  • 100 g de panne de porc
  • 500 g de figues sèches
  • 6 pêches
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 150 g de raisins secs
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de noisettes
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de bouillon de poule
  • huile
  • sel, poivre
Dinde de Noël aux figues et aux pêches
Instructions
  • Mettre les cerneaux de noix, les noisettes, les raisins, les pruneaux dénoyautés dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner deux ou trois coups pour en faire un hachis grossier.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Émietter la panne de porc.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Y mettre l’oignon à revenir 5 minutes en remuant.
  • Puis ajouter la panne de porc, le hachis de fruits secs.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, poursuivre la cuisson à feu doux 5 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Farcir la dinde par le cou du mélange aux fruits secs puis coudre l’ouverture avec du fil de cuisine.
  • Mettre la volaille dans un plat à four.
  • L'arroser d’huile, saler, poivrer.
  • Verser le bouillon de poulet dans le fond du plat, enfourner.
  • Faire cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement la dinde de bouillon.
  • Pendant ce temps, peler, couper les pêches en quartiers.
  • Nouer une petite ficelle autour de la queue de chaque figue de manière à ce qu’elles ne s’ouvrent pas à la cuisson.
  • Quand le temps de cuisson de la dinde arrive à son terme, ajouter les figues, les quartiers de pêche dans le plat.
  • Sortir le plat du four, poser la dinde dans un plat, l'entourer de figues de, de quartiers de pêche.
  • Servir aussitôt.
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