Recette
Crème brûlée aux oranges confites et au cidre

Vous avez besoin de
  • orange : 2
  • cidre : 20 cl
  • sucre : 220 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • sucre glace : 30 g
  • eau : 5 dl
Instructions
  • Laver les oranges, les couper en rondelles.
  • Préparer le sirop en mélangeant l'eau, 100 g de sucre, porter à ébullition.
  • Y plonger les rondelles d'oranges, les faire confire, à feu très doux, 30 min.
  • Les égoutter, répartir-les dans 4 petits plats individuels allant au four.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Mettre au bain-marie, ajouter le cidre, petit à petit, tout en fouettant.
  • Lorsque le mélange devient mousseux, le verser dans les plats.
  • Saupoudrer de sucre glace, passer sous le gril 3 min.
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