Recette
Crème brûlée aux oranges confites et au cidre
Vous avez besoin de
- orange : 2
- cidre : 20 cl
- sucre : 220 g
- jaune d'oeuf : 4
- sucre glace : 30 g
- eau : 5 dl
Instructions
- Laver les oranges, les couper en rondelles.
- Préparer le sirop en mélangeant l'eau, 100 g de sucre, porter à ébullition.
- Y plonger les rondelles d'oranges, les faire confire, à feu très doux, 30 min.
- Les égoutter, répartir-les dans 4 petits plats individuels allant au four.
- Préchauffer le four en position gril.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Mettre au bain-marie, ajouter le cidre, petit à petit, tout en fouettant.
- Lorsque le mélange devient mousseux, le verser dans les plats.
- Saupoudrer de sucre glace, passer sous le gril 3 min.