Recette
Gâteau a la mandarine

Vous avez besoin de
  • 3 grosses mandarines ou 5 moyennes
  • 4 beaux oeufs
  • 180g de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 200 g d'amandes en poudre
Instructions
  • Mettre les mandarines dans une casserole, recouvrer d'eau, faire bouillir pendant 45 min.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four a thermostat 4/180°c.
  • Graisser, fariner un moule à gâteaux de 20cm de diamètre.
  • Couper les mandarines en deux au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus.
  • Ôter les pépins.
  • Réduire la chair, le jus, la peau en purée à l'aide d'un robot ménager pour obtenir un peu plus de 250 ml de pulpe.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Ajouter la levure, l'amende, la pulpe de mandarine.
  • Mélanger bien, remplir le moule a l'aide d'une cuillère.
  • Faire cuire au four de 1h à 1h15.
  • Le gâteau doit être humide, légèrement retombé au centre.
  • Laisser refroidir dan le moule.
Accès rapide téléphone

Publicité