Recette
Gâteau a la mandarine
Vous avez besoin de
- 3 grosses mandarines ou 5 moyennes
- 4 beaux oeufs
- 180g de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 200 g d'amandes en poudre
Instructions
- Mettre les mandarines dans une casserole, recouvrer d'eau, faire bouillir pendant 45 min.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four a thermostat 4/180°c.
- Graisser, fariner un moule à gâteaux de 20cm de diamètre.
- Couper les mandarines en deux au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus.
- Ôter les pépins.
- Réduire la chair, le jus, la peau en purée à l'aide d'un robot ménager pour obtenir un peu plus de 250 ml de pulpe.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Ajouter la levure, l'amende, la pulpe de mandarine.
- Mélanger bien, remplir le moule a l'aide d'une cuillère.
- Faire cuire au four de 1h à 1h15.
- Le gâteau doit être humide, légèrement retombé au centre.
- Laisser refroidir dan le moule.