Recette
Faisselles aux kiwis
Vous avez besoin de
- 4 kiwis
- 250 g de fromage blanc frais à 40% de MG
- 2 petites faisselles à 40% de MG
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 noix de beurre
- 3 kiwis
- 4 c. à café de sucre
- le jus d'un demi-citron
- 1 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Peler les 4 kiwis pour la compote.
- Les couper en petits cubes.
- Dans une petite poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre.
- Ajouter les cubes de kiwis, la cassonade, couvrir.
- Laisser réduire à feu doux 15 min environ.
- Laisser refroidir.
- Peler les kiwis.
- Les mettre dans un bol mixeur avec le jus de citron, le sucre glace.
- Mixer pour obtenir un coulis bien lisse.
- Réserver au frais.
- Dans une jarre, mélanger le fromage blanc, la faisselle égouttée.
- Placer un cercle au centre de chaque assiette.
- Remplir une première moitié du mélange, ajouter les 4 c.
- À café de sucre au centre.
- Recouvrer à nouveau du mélange de fromage blanc.
- Terminer par la compote de kiwis.
- Ôter le cercle, décorer du coulis de kiwi.