Recettes des navettes
Navettes de provence
farine de blé Francine : 500 g, jaune d'oeuf : 1, eau de fleur d'oranger : 1 dl, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, beurre ramolli : 75 g, oeuf entier : 2, eau : 0.5 dl
6 Personne(s)
Pain grillés suédois
650g d'eau à 25°C environ, 100g de farine complète T110, 20g de sel, 50g de beurre mou ou margarine, 800 à 850g de farine T65 ou T55, 25g de levure fraîche de boulanger (ou 3 cc levure sèche), 100g de blé broyé (ou mélange 5 céréales réduites en poudre), 30g de sucre cristallisé
80 Personne(s)
Navettes au crabe
crabe (émietté) : 1 boîte, mayonnaise : 3 c. à soupe, pain au lait : 12 minis
6 Personne(s)
Navettes de la chandeleur
70 g de beurre (Vous pouvez aussi utiliser l'équivalent d'huile), 375 g de sucre en poudre, 750 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Navettes marseillaises
750 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 350 g sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 oeufs battus en omelette, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 70 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Navettes maison d'andréa
1 verre d'huile, 1 verre de sucre en poudre, 1 verre de vin blanc, 1 sachet de levure alsa, autant de farine que nécessaire (environ 1 kg)
4 Personne(s)
Couscous de riz
sel, poivre, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, beurre pour le riz, 500 g de riz, 4 pommes de terre, gingembre, 4 carottes, huile d'olive, 250 g de dinde coupée en morceaux, 4 navettes, 2 aubergines
10 Personne(s)
Sablés de saint-pée
60 g de sucre semoule, 1 oeuf, un peu d'extrait de vanille ou 1 citron, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 60 g de beurre
6 à 8 personnes
Pôelée de grives façon grand-mère
4 grosses carottes, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de lard fumé, 2 gousses d'ail, persil, 6 grives, 2 oignons
4 Personne(s)
Pôelée de grives façon grand mère
6 grives, persil, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 100 g de lard fumé, 4 grosses carottes, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Navettes
120 g de sucre en poudre, 300 g de farine tamisée, 3/4 d'un verre à moutarde de fleur d'oranger, 100 g de beurre mou coupé en morceaux, 1 pincée de sel
24 navettes