Recette
Saint-Jacques au Sauternes

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques avec corail : 12
  • échalote : 2
  • Sauternes : 20 cl
  • crème liquide : 25 cl
  • beurre : 100 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, sécher vos noix de saint-jacques.
  • Déposer-les avec le corail sur le bol inférieur de votre vitasaveur, les faire cuire à la vapeur pendant 2 à 3 min suivant leur grosseur.
  • Ne les cuire pas plus car elles durciraient.
  • Les garder au chaud.
  • Pendant ce temps, préparer votre sauce ,.
  • Émincer les échalotes, les faire blondir quelques minutes dans une casserole.
  • Ajouter le sauternes, laisser réduire de moitié à feu vif.
  • Ajouter la crème, laisser réduire du tiers.
  • Hors du feu, incorporer petit à petit le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Escaloper vos noix de saint-jacques.
  • Les placer avec le corail sur une assiette, napper de sauce.
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