Recette
Saint-Jacques au Sauternes
Vous avez besoin de
- noix de Saint-Jacques avec corail : 12
- échalote : 2
- Sauternes : 20 cl
- crème liquide : 25 cl
- beurre : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher vos noix de saint-jacques.
- Déposer-les avec le corail sur le bol inférieur de votre vitasaveur, les faire cuire à la vapeur pendant 2 à 3 min suivant leur grosseur.
- Ne les cuire pas plus car elles durciraient.
- Les garder au chaud.
- Pendant ce temps, préparer votre sauce ,.
- Émincer les échalotes, les faire blondir quelques minutes dans une casserole.
- Ajouter le sauternes, laisser réduire de moitié à feu vif.
- Ajouter la crème, laisser réduire du tiers.
- Hors du feu, incorporer petit à petit le beurre.
- Saler, poivrer.
- Escaloper vos noix de saint-jacques.
- Les placer avec le corail sur une assiette, napper de sauce.