Recettes pate de fruit pomme
Pâte de fruits aux pommes
sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g
Pâte de fruit a la pomme
500 g de pommes, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Pâtes au lait sucré et aux fruits
2 bananes, 25 g de sucre, lait, 1 pomme, 500 g de pâtes, fruits au choix selon saison et goût
5 Personne(s)
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Beignets aux fruits faciles
150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 4 sachets de sucre vanillé, 500 g de fruits (pommes, poires, ananas,...), 10 cl de bière blonde, 1 oeuf, 10 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'arachides
6 Personne(s)
Crumble aux fruits
100 g de farine, 4 pommes, 4 poires, 200 g de fraises, ou 2 pommes et 2 poires, 120 g de beurre (mou), 100 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes et au caramel
levure, 3 pommes, 100 g de sucre poudre, 100 g de farine, 15 morceaux de sucre pour faire le caramel, 2 oeufs, 100 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes
Crumble facile aux fruits
Pour la pâte :, 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pommes, 100 g de n'importe quel fruit rouge, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Tatin aux fruits de septembre
3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)
Crumble au pommes
200 g de farine, 3 ou 4 pommes coupées en petits dés, 100 g de sucre, 100 g de beurre, beurre ou huile pour la tourtière
4 Personne(s)
La grimole (dessert poitevin)
6 c. à soupe de sucre, 2 œufs entiers, 4 grosses pommes, 1 sachet de levure, 5 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Tarte tatin aux fruits de verger
1 pâte brisée, 6 pommes, 100 g de sucre, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Tatin au foie gras
1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits de saison
100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre, 4 à 5 pommes (poires, pêches ou autre), 10 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, une pincée de sel, beurre, farine pour le moule, 150 g de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de levure, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Far breton aux deux fruits
30 g de beurre, 125 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 2 pommes à chair ferme, 5 oeufs, 1 bol de thé, 100 g de farine, 125 g de beaux pruneaux, 1 l. de lait
6 à 8 personnes
Crumble aux fruits d'automne
raisins, farine, raisins secs, cannelle, sucre roux, crème fouettee, noix, beurre, pommes
4 Personne(s)
Moelleux aux pommes
1 pincée de sel fin, 2 c. à soupe de rhum, 6 c. à soupe rase de maïzena, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à café de levure chimique, 6 c. à soupe rase de farine, 6 c. à soupe rase de sucre en poudre, 500 g de fruits frais (pommes, poires, abricots....), 2 oeufs
8 Personne(s)