Recette
Beignets aux fruits faciles
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 4 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de bière blonde
- 500 g de fruits (pommes, poires, ananas,...)
- 2 c. à soupe d'huile d'arachides
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
- Faire un puits au centre de la farine, ajouter la moitié du sucre, le sel, le jaune d'oeuf, la bière, l'huile, le mélange lait levure.
- Mélanger au fouet.
- Couvrir d'un linge, laisser gonfler dans un endroit tiède, 3 heures environ.
- Travailler à nouveau la pâte au fouet.
- Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter le reste de sucre.
- Incorporer le blanc à la pâte.
- Préparer les fruits , peler, épépiner, les couper en rondelles.
- Faire chauffer votre bain de friture.
- Tremper les tranches de fruits dans la pâte.
- Les laisser frire 3 min environ, en les retournant avec une écumoire.
- Égoutter les beignets.
- Les rouler dans du sucre vanillé.