Recette
Beignets aux fruits faciles

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de bière blonde
  • 500 g de fruits (pommes, poires, ananas,...)
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachides
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Faire un puits au centre de la farine, ajouter la moitié du sucre, le sel, le jaune d'oeuf, la bière, l'huile, le mélange lait levure.
  • Mélanger au fouet.
  • Couvrir d'un linge, laisser gonfler dans un endroit tiède, 3 heures environ.
  • Travailler à nouveau la pâte au fouet.
  • Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter le reste de sucre.
  • Incorporer le blanc à la pâte.
  • Préparer les fruits , peler, épépiner, les couper en rondelles.
  • Faire chauffer votre bain de friture.
  • Tremper les tranches de fruits dans la pâte.
  • Les laisser frire 3 min environ, en les retournant avec une écumoire.
  • Égoutter les beignets.
  • Les rouler dans du sucre vanillé.
Accès rapide téléphone

Publicité